giovedì 15 maggio 2014

Salsiccia, o tritato misto con spinaci freschi.

La salsiccia in Sicilia, prima di insaccarla, è condita normalmente con pepe nero macinato, sale e semi di finocchietto selvatico. Questa preparazione ha due importanti funzioni la prima di conservare per un buon periodo di tempo l'integrità del prodotto dalla proliperazione di batteri. La seconda di conferirgli un sapori ben preciso, aromatico e gradevole.
Quindi è facile quando si toglie dal budello, realizzare gustose ricette. Indico anche il tritato, meglio misto, per chi non trova la salsiccia così condita.

Ingradienti per 4 persone; 350 g. di salsiccia, una battuto di carota, cipolla e sedano, due mazzetti di spinaci freschi, olio d'oliva sale quanto basta.
In una pentola versate dell'olio e mettete a soffriggere il battuto, mettete la salsiccia, liberata del budello, e rosolate a fuoco vivace allargandola per bene.

Aggiungete gli spinaci che avrete tritato finemente e continuate la cottura a fuoco medio per circa 25 minuti, coprendo appena con del brodo vegetale o acqua.
Se volete potete legare la salsa con della besciamelle.
Il sapori della pietanza è molto gradevole, l'amorostico gustoso degli spinaci e il sapore ben definito dell slsiccia.



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