mercoledì 14 maggio 2014

Pesto di zucchine, mandorle e basilico.

La zucchina pantesca è tondengiante un po tozza e sopratutto ottima. E' la regina degli orti di fine primavera. Fritte, ripiene, a tutto dentro, arrostite, tante e tante ottime ricette.
 Ingredienti per 6 persone; 3 piccole zucchine pantesche, 50g. di mandorle, un mazzetto di basilico, del parmigiano, olio sale quanto basta.
Per fare questo pesto, per dare un sapore più delicato, ho tagliato le zucchine a fette non troppo spesse e cotte al forno a circa 120 gradi.
   Le ho allargate in una teglia grande condendo con del sale ed un filo d'olio d'oliva. La cottura dura circa trenta minuti, ma controllate prima di tirarle fuori.
Mettete adesso in un mixer capace, le mandorle, le foglie di basilico ed un paio di cucchiai di parmigiano. Tritate per bene quindi aggiungete le zuccchine. Si otterrà una crema, aggiustate di sale e condite la pasta che preferite. Ricordate di conservare un bicchiere d'acqua di cottura per diluire il pesto.


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