venerdì 7 marzo 2014

Ragù Bacon, Speck e Maiale

Ragù bacon, spek e maiale
Che dire.. la cucina è un laboratorio non ho nessun dubbio su questo, a volte ti ritrovi a fare delle ricette per caso, di fretta o con quello che hai al momento. Mi sono ritrovato con un un pezzo di spek ed un pezzo di bacon rimanenze di confezioni intere utilizzate per altre preparazioni. Ho preso 3 costolette di maiale ed ho realizzato questo ragù.



Ingredienti per 6-8 persone: 200 g. di bacon, 200 g. di speck, la polpa di 2-3 costolette di maiale,
250 g. di battutto di cipolla, catote e sedano, una foglia di lauro, vino rosso mezzo bicchiere, 400 g. di pelato tritato, olio e sale quanto basta, un mestolo di besciamella se volete.
Affettate i salumi e tagliateli a pezzi di media grandezza, tagliate delle stesse dimensioni la polpa di maiale.


In un tegame versate dell'olio e mettete a soffriggere il battuto a fuoco vivace, versate il vino e fate evaporare quindi incorporate le carni rosolando velocemente a fuoco alto. Aggiungete i pelati la foglia di lauro e continuate la cottura a fuoco molto basso per 40 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento