venerdì 7 marzo 2014

Ragù in bianco con verza

La verza come sappiamo si presta a parecchie preparazioni, in insalata, stufata con carni varie, le foglie più grandi per involtini, insomma un ottimo e saporito ortaggio. Data la sua consistenza coriacea vuole una cottura lenta e un po lunga. In questa ricetta la utilizzo con del tritato misto di carne.
Ingradienti per 6 persone: 500 g. di verza, un battuto di cipolla sedano e carote di circa 250 g., 350 g. di tritato misto vitello e maiale, poco vino bianco secco, 200 g. di besciamella, sale e olio q.b..
Tritate finemente la verza e con parte del battuto mettete rosolare con poco olio d'oliva.
Versate tre bei mestoli di brodo o acqua e lasciate cuocere a fuoco basso e coprendo per mezz'ora.
In una padella con dell'olio ed il resto del battutto rosolate per bene il tritato sfumate con il vino e fate evaporare. Infine aggiungete il ragù alla verza, continuate ancora la cottura per una decina di minuti ed incorporate la besciamella. Aggiustate di sale.


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