venerdì 14 marzo 2014

Aragosta a modo mio.

Aragosta a modo mio
Di solito l'aragosta si taglia a pezzi  e si cucina in umido per condire spaghetti o per chi non la gradisce arrostita. Io preferisco lasciarle intere, semplicemente tagliate a metà per una presentazione migliore.
Ingredienti: un'aragosta da 800 g., una piccola cipolla, 200 g. di pelati, del prezzemolo tritato, una punta di peperoncino tritato, del vino bianco secco, olio e sale quanto basta.
Se gradite potete anche aggiungere un pizzico di curry. Spaccate l'aragosta nel senso della lunghezza  ed eliminate il budello interno. In una padella versate dell'olio d'oliva ed appena caldo adagiate le aragoste dal lato tagliato.Fate rosolare a fuoco basso salando. Tritate circa 70 grammi di cipolla e aggiungete tra i pezzi di aragosta. Continuate per un paio di minuti e sfumate con del vino bianco.

Mettete il pelato tritato una punta di peperoncino, una di prezzemolo un mestolo di acqua. Coprite e fate restringere a fuoco molto basso per venti minuti. Assaggiate la salsa condite come gradite con sale e condite la pasta che preferite servendo l'aragosta a fianco in un grande piatto.


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