lunedì 17 marzo 2014

Minestrone con ricotta salata.

Cosa dire del minestrone, io personalmente lo gradisco parecchio. Nei miei menù invernali non c'è giorno senza una minestra di legumi od un minestrone di vegetali. Scaldano dalle fredde giornate di lavoro e saziano aiutando così una eventuale dieta. La ricotta salata deve alla ricetta della "Norma" la sua conoscenza e diffudsione. Fatta per conservare la ricotta in eccesso, viene salata uniformemente e messa ed asciugare al sole. Quando sarà indurita potra essere conservata in un luogo fresco ed usata grattuggiata in varie pietanze. Io ho voluto provarla con il minestrone ed il risultato e stato ottimo.

La preparazione è classica come tutti i imestroni; un battutto di cipolla sedano e carote, dei pezzetti di grassi vari se volete, come pancetta, spek, salsiccia, prosciutto, vegetali misti tagliati a cubetti, una immancabile foglia di lauro o alloro. Spaghetti spezzati da cucocere a parte o a fine cottura del minestrone. Tempi di cottura una mezz'ora a fuoco basso. Quando servite i vari piatti spolverate abbondante ricotta salata.


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