mercoledì 19 marzo 2014

Calamari e Gamberi al Finocchietto

Bosco e Mare perchè no, prodotti del mare e della terra per un gusto particolare, diverso.
Ingredienti per 4 persone; 300 g. di calamari puliti e tagliati a pezzetti, 300 g. di gamberi bianchi sgusciati, 250 g. di pomodoro pelato sgocciolato e tritato, 150 di finocchietto selvatico tritato, poco vino bianco secco, una piccola cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva e sale quanto basta.


Fate un battuto con la cipolla e l'aglio e fate soffriggere in una pentola con dell'olio d'oliva. A fiamma vivaca aggiungete e calamari ed i gamberi e rosolate velocemente per qualche decina di secondi, sfumate con poco vino ed aggiungete il pelato ed il finocchietto. Salate leggermente, mescolate e coprendo fate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora. Controllate di sale.


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