martedì 25 febbraio 2014

Benvenuti - Home Page

Il blog prende nome dal libro di cultura e gastronomia pantesca, 
"Sapori di Pantelleria" di Silvio Palazzolo.
Siamo ormai a più di dieci anni dalla prima edizione del libro
 che raccoglie il patrimonio gastronomico  dell'isola di Pantelleria.
Raccoglie i suoi sapori, i profumi di un ambiente unico e ricco, 
terra vulcanica feconda e generosa che conferisce
 ai suoi prodotti un sapore particolare. 
Un viaggio tra le ricette della tradizione; il couscous, i ravioli, il pesto pantesco,
tra i prodotti della terra, i capperi, lo zibibbo, l'origano, i pomodori.

E' anche un viaggio nella cultura di Pantelleria, la storia, l'archeologia, il carnevale.
le tradizioni come non patlare dei suoi fenomeni naturali, acque calde, la sauna di Sibà,
le peculiarita architettoniche, i dammusi, le chiese delle contrade,
le bellezze naturali ed il bel bosco di Montagna Grande.
Ed infine le ricette di Silvio Palazzolo, sperimentazioni nell'immenso
libro della cucina Mediterranea.

Nessun commento:

Posta un commento